Страница обновлена 14.10.2025

Центр образования "Глебовский"

Страница обновлена 14.10.2025
Центр образования "Глебовский"

Об организации питания в школе

Горячее питание в школе


Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийский народный фронт(ОНФ): 8 800 200 34 11

Организация питания в Ярославской области

В департаменте образования Ярославской области продолжает работу постоянно действующая «горячая линия».
Телефон «горячей линии» 8 (4852) 31- 43 - 45 работает круглосуточно в режиме автоответчика.

Согласно Постановлению Правительства Ярославской области от 25.04.2024 № 492-п

- стоимость одноразового горячего питания (завтрак)  – 83 рублей в день;
- стоимость двухразового горячего питания (обед)  - 166 рублей в день 


Организация питания в МОУ Глебовской СОШ

Питание в МОУ Глебовской СОШ организовано в пищеблоке тип "Буфет-раздаточная"

Об организации питания в 2025-2026 учебном году

Ответственный за организацию питания в Центре образования "Глебовский": Таурова Татьяна Валдимировна


В Центре образования "Глебовский" услугу по организации питания предоставляет:

Муниципальное унитарное предприятие Городского округа город Рыбинск "Торговый Дом "На Сенной"
Эл. почта: motor1023@mail.ru

Телефон: (4855) 26-54-37
Адрес: г. Рыбинск ул. Полиграфская, 2
Директор Иванченко Сергей Александрович
Питание обучающихся организовано в соответствии с цикличным меню.
Утвержденное директором МУП "Торговый дом на Сенной" примерное цикличное меню 1-3 неделя , 2-4 неделя 

Типовое меню food/tm2023-sm.xlsx

Календарь питания food/kp2024.xlsx

Рейтинг общественной оценки (findex) food/findex.xlsx


РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В 1-4 классах

Завтрак 10:30 – 10:50

Обед 13:10 – 13:30

В 5 – 11 классах

Завтрак 11:20 – 11:40

Обед 14:00 – 14:20

Ежедневное меню

Сентябрь 2025 г. Октябрь 2025 г. Ноябрь 2025 г. Декабрь 2025 г.

food/2025-01-09-sm.xlsx

food/2025-02-09-sm.xlsx

food/2025-03-09-sm.xlsx

food/2025-04-09-sm.xlsx

food/2025-05-09-sm.xlsx

food/2025-08-09-sm.xlsx

food/2025-09-09-sm.xlsx

food/2025-10-09-sm.xlsx

food/2025-11-09-sm.xlsx

food/2025-12-09-sm.xlsx

food/2025-15-09-sm.xlsx

food/2025-16-09-sm.xlsx

food/2025-17-09-sm.xlsx

food/2025-18-09-sm.xlsx

food/2025-19-09-sm.xlsx

food/2025-22-09-sm.xlsx

food/2025-23-09-sm.xlsx

food/2025-24-09-sm.xlsx

food/2025-25-09-sm.xlsx

food/2025-26-09-sm.xlsx

food/2025-29-09-sm.xlsx

food/2025-30-09-sm.xlsx

food/2025-01-10-sm.xlsx

food/2025-02-10-sm.xlsx

food/2025-03-10-sm.xlsx

food/2025-06-10-sm.xlsx

food/2025-07-10-sm.xlsx

food/2025-08-10-sm.xlsx

food/2025-09-10-sm.xlsx

food/2025-10-10-sm.xlsx

food/2025-13-10-sm.xlsx

food/2025-14-10-sm.xlsx

food/2025-15-10-sm.xlsx

   

О здоровом питании

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите – продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.